Все буквы закона заглавные.
Валентин Домиль
Одной из самых востребованных профессий двадцать первого века является профессия юриста. Бизнес и политика, коммунальная и социальная сферы неразрывно связаны с юриспруденцией.
Будучи квалифицированным юристом, можно не опасаться того, что завтра останешься без работы – потребность общества в юридических услугах возрастает с каждым днем.
Где работать?

На сегодняшний день профессия юриста входит в список наиболее востребованных профессий на рынке труда. Данная специальность является престижной и, как следствие, высокооплачиваемой. Деятельность любой компании или фирмы, независимо от рода деятельности, нуждается в сопровождении профессионального юриста, а зачастую и целого юридического отдела. Также в услугах квалифицированного юриста нуждаются люди при решении своих частный вопросов.
Бакалавры направления «Юриспруденция» обладают широким спектром компетенций: осуществление нормотворческой, правоприменительной, правоохранительной деятельности; предупреждение, раскрытие и расследование правонарушений; защита различных форм собственности; консультирование по вопросам права; правовая экспертиза документов; преподавание правовых дисциплин.
Кем работать?
Выпускники направления «Юриспруденция» востребованы в органах государственной власти, судах, правоохранительных органах, прокуратуре, адвокатуре, нотариате, патентных организациях, инновационном секторе экономики, а также в компаниях любых форм собственности.
Выпускник, освоивший программу бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр», в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована программа бакалавриата, готов решать следующие профессиональные задачи:
Нормотворческая деятельность:
- разработка нормативных правовых актов и их подготовка к реализации.
- обоснование и принятие в пределах должностных обязанностей решений, а также совершение действий, связанных с реализацией правовых норм;
- составление юридических документов.

- обеспечение законности, правопорядка, безопасности личности, общества и государства;
- охрана общественного порядка;
- предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование правонарушений;
- защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
- защита прав и законных интересов граждан, юридических лиц и государства;
- расследование и профилактика совершения правонарушений.
- консультирование по вопросам права;
- осуществление правовой экспертизы документов;
- юридическое консультирование лица о его правах и обязанностях, о возможных правовых последствиях правомерного или неправомерного поведения;
- юридическое консультирование по вопросам применения правовых норм;
- оценка содержания нормативных правовых актов и актов правоприменения на предмет соответствия действующему законодательству.